Житель Пермского края давил на судей по телефону

17.53 Вторник, 17 сентября 2013
Пермский край: новости дня
В Прикамье задержали мужчину, который, представляясь по телефону заместителем председателя Пермского краевого суда, пытался уговорить сотрудников районных судов и мировых судей поменять свое мнение по поводу различных дел, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю. В отношении «телефонного мошенника» возбудили уголовное дело.

Жителю Добрянки грозит до двух лет лишения свободы за «воспрепятствование осуществлению правосудия». Как рассказали в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, судьям Пермского края неоднократно поступали звонки от неизвестного лица: «Некий мужчина звонил по телефону в районные суды и мировым судьям, представляясь высокопоставленным должностным лицом, а именно заместителем председателя Пермского краевого суда. В ходе переговоров он высказывал судьям незаконные требования, желая повлиять на результат рассмотрения дел».

Информация об этом дошла до судебных приставов и сотрудников краевого УФСБ. В ходе совместной работы ведомств удалось установить, что в суды звонил житель Добрянского района. В отношении «телефонного мошенника» возбудили уголовное дело по статье 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Ведется следствие, следователи выясняют все обстоятельства происшедшего.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK