В Пермском крае врачи могут стать миллионерами

11.33 Понедельник, 16 сентября 2013
Пермский край: новости дня
Правительство Пермского края утвердило порядок осуществления единовременных выплат медицинским работникам, которые переехали на работу в сельскую местность.

В соответствии с этим документом выплату в размере 1 млн рублей могут получить медицинские работники в возрасте до 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование и приехавшие после окончания вуза на работу в сельскую местность или рабочий поселок.

Выплата осуществляется в рамках программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров в государственных и муниципальных учреждениях Пермского края на 2013-2015 гг.», разработанной по поручению губернатора Виктора Басаргина. Специалист заключает договор с министерством здравоохранения Пермского края, по которому обязуется отработать в муниципальном или государственном лечебном учреждении в сельской местности или рабочем поселке не менее 5 лет.

Программа по поддержке молодых врачей, которую в народе называют «Земский доктор», действует в Прикамье с февраля 2012 г. Она реализуется на условиях софинансирования: 50% выделяет бюджет Пермского края, 50% – федеральный бюджет. За это время договоры о единовременных выплатах заключили 167 медицинских работников. Врачи, средний возраст которых 30-31 год, разъехались по сельским территориям: в Большесосновский, Пермский районы, с. Карагай, п. Куеда и др. До конца 2013 г. краевое министерство здравоохранения планирует заключить еще 98 договоров с молодыми специалистами.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK