В Прикамье в драке погиб ветеран МВД

14.49 Пятница, 13 сентября 2013
Пермский край: новости дня
В Александровске трех сотрудников правоохранительных органов подозревают в избиении бывшего коллеги. Мужчина скончался в больнице.

По версии следствия, 3 сентября в гараже поссорились и подрались 44-летний помощник оперативного дежурного отдела полиции, 43-летний пенсионер МВД и 26-летний молодой человек, который ранее был уволен из правоохранительных органов за превышение служебных полномочий. В момент потасовки в гараж зашли еще двое полицейских и стали избивать обидчиков молодого парня. 43-летний мужчина был госпитализирован. 12 сентября он скончался. А 44-летний помощник оперативного дежурного сейчас находится на лечении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Стражи порядка, подозреваемые в этом преступлении, задержаны, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Руководство ГУ МВД России по Пермскому краю проводит служебную проверку, в ходе которой будет дана персональная оценка руководителям указанных сотрудников, допустившим упущение в работе с личным составом. «Если сотрудники полиции действительно причастны к совершению этого правонарушения, они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время решается вопрос об их увольнении», – отметили в пресс-службе краевого ГУ МВД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK