Дело «Хромой лошади». Зак получил «десятку», а чиновника все-таки «отмазали» от тюрьмы

19.09 Вторник, 30 апреля 2013
Пермский край: новости дня
Судья Дмитрий Вяткин назначил сегодня, 30 апреля, наказание только владельцу клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку. Для остальных суд закончится 6 мая.

Согласно решению суда Анатолий Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. О том, что хозяин клуба получит «десятку», максимальный срок по предъявленной статье, говорили большинство экспертов. Смягчающие обстоятельства, в частности спасение людей во время того самого пожара, «потянули» на два месяца.

И в этой связи кажется логичным возмущение родственников приговором экс-главе Госпожнадзора Пермского края Владимиру Мухутдинову. Ему переквалифицировали обвинение на более легкую статью, в результате Мухутдинов вообще избежал заключения из-за истечения срока давности и отделался штрафом в 400 тысяч рублей.

Правда, время до суда он все-таки провел в тюрьме.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK