Полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич стал шефом. Среди подопечных – Пермский лицей полиции

16.28 Среда, 24 апреля 2013
Пермский край: новости дня
В среду, 24 апреля, в Оренбурге стартовал молодежный проект Приволжского федерального округа «КаДетство». Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич взял шефство над четырьмя образовательными учреждениями, в числе которых лицей полиции имени Федора Кузьмина в Пермском крае. Туда же вошли кадетские школы из Татарстана и Башкортостана, Удмуртский морской кадетский корпус.

Напомним, 7 апреля 2013 года Михаил Бабич побывал в Пермском лицее полиции, после чего заявил о создании окружного кадетского общеобразовательного учреждения:
– Принято решение о том, что вместе с Пермским краем на базе лицея полиции мы будем создавать кадетскую школу-интернат Приволжского федерального округа.

Шефская помощь полпреда будет заключаться в совершенствовании материальной базы и учебно-воспитательного процесса. Для кадетских заведений выделят гранты и призы, выпускников поддержат при поступлении в вузы. Кроме того, кадеты будут посещать исторические места окружного и федерального значения, театры, концертные залы. Обязательным станет и участие в соревнованиях, фестивалях, конкурсах.

Патриотический проект «КаДетство», как отметил Михаил Бабич, даст возможность получить детям качественное и всестороннее образование. Педагоги и наставники помогут кадетам развиваться интеллектуально, физически, большое внимание будет уделяться культурному и нравственному воспитанию детей. Главная цель «КаДетства» – выработать у детей ориентир на служение Отечеству на гражданском и военном поприще.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK