Ныряющий циклон. МЧС предупреждает пермяков о снежной буре

17.33 Понедельник, 25 февраля 2013
Пермский край: новости дня
МЧС просит жителей краевого центра в ближайшие дни быть осторожнее и воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Пермские синоптики прогнозируют в ближайшие два дня снегопады, метели и резкие перепады температуры. Завтра, 26 февраля, ожидается облачная погода с небольшими прояснениями. Возможен умеренный снегопад. В начале дня температура воздуха составит -7...-12 градусов, к вечеру потеплеет до -2...-4.

В среду, 27 февраля, в региональной столице небо также будет затянуто тучами. Температура воздуха днем -2...-5, в ночное время суток воздух охладится до -15 градусов.

«В ближайшие два дня ожидаются очень редкие необычные процессы, – пояснил сотрудник центра геоинформационных систем ПГНИУ Андрей Шихов. – Выйдет исключительно активный ныряющий циклон, который будет с Баренцева моря перемещаться на северный Урал. По имеющимся сейчас прогнозам похолодание будет происходить с огромной скоростью: на 4-5 градусов в час. Это произойдет в среду вечером. А завтра во второй половине дня и в ночь со вторника на среду ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 м/сек».

В связи с резкими изменениями погоды сотрудники МЧС просят водителей снизить скорость или по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Глава Пермского края Виктор Басаргин в свою очередь призвал коммунальщиков, дорожных подрядчиков и МЧС мобилизоваться: «Никакой расслабухи быть не должно. Сами видите – снегопады, существенное понижение температуры – все это чревато аварийными ситуациями», – подчеркнул губернатор.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.