Перевод часов отложен. Пермяки против

12.01 Понедельник, 25 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Большинство жителей Пермского края выступили против перевода стрелок на час назад. Такие результаты социологического исследования привел в своем блоге глава региона Виктор Басаргин.

По итогам опроса, 12,6% прикамцев высказались за изменение часового пояса на два часа назад, 20% – на час назад, 58,7% попросили все оставить как есть, остальные затруднились дать ответ. Меньше всего сторонников точки зрения «ничего не менять» живет в краевом центре, а наиболее высока их доля в Коми-Пермяцком округе.

«Очевидно, между мнением коров, живущих по биологическим часам, и мнением людей выбора быть не может. Точка зрения большинства населения края понятна. Вопрос о немедленном переводе часов снимается, – написал Виктор Басаргин, – Сейчас мы на 100% зависим от решения Федерации по возвращению или невозвращению зимнего времени. Если такой переход в масштабах страны состоится, то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий. Если же Россия продолжает существовать в прежних «временных координатах», то в начале осени мы проведем еще один социологический опрос».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.