В детсад по суду. Администрацию Кунгура обязали предоставить места всем дошкольникам

11.54 Четверг, 21 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Власти Кунгура должны обеспечить местами в детсадах всех детей в возрасте до шести лет. Такое решение вынес городской суд.

Кунгурская прокуратура завершила проверку по вопросу доступности в городе дошкольного образования. «Выяснилось, что на территории Кунгура функционирует 23 детских сада и три начальных школы-сада, – рассказали в кунгурской городской прокуратуре. – Из них 14 учреждений работают без лицензии. Наполняемость детских садов составляет 3590 человек. При этом максимальное число мест в садиках из расчета площади на одного ребенка должно составлять 3050 человек. Нормативы наполняемости превышены в десяти детских садах». Дефицит мест в детсадах Кунгура составляет 150%. Очередь в местные садики давно перевалила за 5,5 тысячи человек.

Администрация Кунгура планирует в 2013-2014 годах построить в городе два детсада на 275 мест и открыть дополнительные дошкольные группы на 85 мест. «Но с учетом нехватки мест в детских садах и роста рождаемости это не ликвидирует очереди в детсады, – объяснили в надзорном органе. – Поэтому кунгурский прокурор направил в суд заявление с требованием обязать администрацию Кунгура в срок до 1 сентября 2014 года предоставить места в детсадах всем детям в возрасте до шести лет». Суд удовлетворил его требования в полном объеме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.