Остановить опасный торт. В пермской «Старой Праге» скрывалась сальмонелла

16.20 Вторник, 19 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Причиной ухудшения здоровья прикамцев, съевших торт «Старая Прага», стала сальмонелла. От кондитерских изделий пострадали уже 55 жителей Пермского края.

Производителем «отравленных» тортов является «Кондитерская Софья», сообщают в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства провели проверку предприятия и выявили на производстве грубые нарушения санитарно-гигиенического режима. При проведении лабораторных исследований продукции кондитерской из тортов «Старая Прага» и «Вишня в коньяке» выделены сальмонеллы.

Всего от некачественной продукции пострадали 55 жителей региона. Они обратились с жалобами на повышенную температуру, рвоту, боли в животе, жидкий стул. В Куединском районе за помощью к медикам обратились 22 человека, в Перми – 27 человек, в Краснокамске – 2 человека, в Кунгуре – 2 человека, в Звездном – один человек и в Березовском районе – один человек.

«По уточненным данным, на сегодняшний день в больницах находятся 33 жителя Пермского края, из них девять детей», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД. Возраст детей в полиции назвать затрудняются. Однако известно, что состояние всех госпитализированных удовлетворительное.

В данный момент полиция, следователи и специалисты Роспотребнадзора продолжают проверку по факту массового отравления. Временно отстранены от работы сотрудники «Софьи», которые могут быть источниками заболеваний. Реализация продукции кондитерской приостановлена.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.