Земля бесплатно. В Прикамье понизят стоимость жилья эконом-класса

17.19 Понедельник, 18 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Жилье, по цене не превышающее 30 тысяч рублей за квадратный метр, намерены строить в регионах Приволжья, в том числе и в Пермском крае. Как сообщил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич, ежегодный общий объем такого нового жилья в округе должен быть не менее пяти миллионов квадратов.

По словам Михаила Бабича, в течение пяти лет, с 2013 до 2017 года, в ПФО стоимость квадратного метра квартир стандарта эконом-класса будет снижена на 20%. «Фондом содействия развитию жилищного строительства создан банк данных федеральных земель. Федеральная земля, предназначенная под строительство жилья эконом-класса, застройщикам предоставляется бесплатно. Субъекты федерации финансируют подведение коммунальной инфраструктуры и создание социальной инфраструктуры. Все это удешевляет себестоимость такого жилья», – пояснил Бабич. При этом цены на жилье будут фиксироваться нормативно, условием аукциона.

В Пермском крае разработан проект концепции долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Пермском крае в 2013-2015 годах». На рассмотрение Заксобрания документ будет внесен в этом месяце. Проект предусматривает увеличение доли ввода жилья эконом-класса в общем объеме вводимого жилья к 2015 году до 60%, а также создание фонда арендного жилья в объеме 9,2 тысячи квадратных метров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.