«Руки не дошли». Пермяка с пистолетом сняли с рейса в аэропорту

11.53 Четверг, 14 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Житель Перми нашел на улице газовый пистолет с патронами и месяц носил его с собой. Сдать оружие в полицию «руки не дошли», утверждал молодой человек.

Пермяк хотел пронести найденное оружие в самолет, вылетавший из Перми в Москву. Но в аэропорту Большое Савино сработал сигнал, когда мужчина проходил через рамку металлодетектора. Транспортные полицейские нашли в его сумке пистолет ИЖ-78-8 и шесть патронов.

«Задержанный объяснил, что нашел пистолет на улице, – говорит сотрудник пресс-службы Пермского ЛУ МВД на транспорте Анастасия Палкина. – Он месяц носил оружие с собой, понимал, что надо сдать в полицию, но «все времени не хватало». О том, что нужны какие-либо документы для ношения оружия, мужчина не знал».

Экспертиза показала, что произведенный на Ижевском механическом заводе газовый пистолет пригоден для стрельбы и к огнестрельному оружию не относится.

Пассажира сняли с рейса и привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему. Мужчине грозит штрафа от 500 до двух тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.