Следите за цветом льда. Жители Перми рискуют на льдинах

13.49 Среда, 13 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Спасатели сняли с дрейфующих льдин троих пермяков. Из-за потепления возрастает риск оказаться в подобной ситуации, напоминают в службе спасения.

На телефон 112 поступило несколько сообщений об оторвавшихся от берега Камы льдинах. «Спасатели с лодкой и специальным оборудованием выехали на одно из мест происшествия – в район улицы Кировоградская, 194. Через полчаса молодых людей 17 и 18 лет доставили на берег. В медицинской помощи они не нуждались», – отметили в Пермской городской службе спасения.

Сняв молодых людей, спасатели были вынуждены вновь сесть в лодку и спуститься вниз по течению Камы. «В тот момент поступил второй вызов. Звонившие рассказали, что в районе Кировоградской, 68, от берега оторвалась еще одна льдина. На этот раз с 14-летним подростком. Мальчика доставили на берег. Медпомощь ему также не потребовалась», – отмечают в ведомстве.

Добавим, по данным краевого ГУ МЧС, безопасным считается лед толщиной минимум в семь сантиметров. «Крепкий лед прозрачен, а рыхлый лед (как правило, молочного цвета) опасен. Передвигаясь по водоему, следите за цветом льда: чем он темнее, тем тоньше. Учитывайте тот факт, что толщина льда различна в различных местах водоема. Вблизи родников, у растений, на течении лед может быть более хрупким», – объяснили в МЧС.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.