В условиях повышенной заболеваемости. Из-за эпидемии гриппа в Перми введен особый режим

16.48 Вторник, 12 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Перми в 1,5 раза превысил эпидемпорог. В городских магазинах, предприятиях общепита, школах и детсадах вводится масочный режим, а сотрудников образовательных учреждений просят внимательно следить за числом заболевших.

За одну неделю в Перми зарегистрировано 13 тысяч 181 заболевший ОРВИ и гриппом. «Показатель заболеваемости составил 122,6 на 10 тысяч населения», – пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе ведомство сообщило о значительном превышении эпидемпорога в Пермском крае. В краевом центре на тот момент число заболевших оказалось не таким большим, как в целом по региону. Сегодня главный санитарный врач по Пермскому краю Александр Сбоев известил о том, что в Перми за неделю было зарегистрировано 13 тысяч 181 случай заболеваний ОРВИ и гриппом. Это на 48,5% выше показателя предыдущей недели. «Среди заболевших гриппом и ОРВИ наблюдается рост активности циркуляции вирусов гриппа А(Н1N1)pdm09», – добавили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Александр Сбоев поручил министру здравоохранения Пермского края обеспечить контроль за готовностью дошкольных организаций к работе в условиях повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, он порекомендовал обеспечить утренний медосмотр в пермских детсадах, ввести на территории школ, детсадов, магазинов, предприятий общепита и сферы обслуживания масочный режим, а при одновременном отсутствии в группе, дошкольной организации, классе или школе более 20% инфицированных детей минимум на неделю вводить карантин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.