Угрозы здоровью нет. Две маленьких пермячки отравились угарным газом

15.05 Пятница, 8 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В пермскую больницу с диагнозом «отравление угарным газом» поступили две маленькие девочки. В квартире, где проживает их семья, засорился дымоход, сообщили в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту отравления газом двух маленьких девочек, 2010 и 2012 годов рождения, в одной из квартир Кировского района. Об инциденте полицейские узнали еще вчера около 17:00.

Скорую помощь вызвали родители девочек, когда малышки почувствовали себя плохо. «Родители чувствовали себя нормально, – рассказали в краевом ГУ МВД. – Войдя в квартиру, врачи почувствовали сильный запах газа и сразу же позвонили в службы экстренного реагирования. На место приехали сотрудники полиции, газовой сети и пожарные. Выяснилось, что весь день взрослые стирали белье. Вода в квартире нагревается от газовой колонки. Представители аварийной службы обнаружили, что из-за засорения дымохода в квартире накопился угарный газ. Доступ «голубого топлива» в квартиру перекрыли. А девочек госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом».

«Это не криминальная история, – отмечают в полиции. – Никакого недосмотра со стороны взрослых нет. Семья хорошая, полная, на учете в полиции никто не состоит. Дети и родители живут в квартире с пропиской, отец и мать работают».

Сейчас здоровью детей ничто не угрожает. «Девочки пока лежат с бабушкой в больнице, но сегодня их должны опустить домой», – добавил собеседник.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.