Имитация предпринимательской деятельности. Пермяки подозреваются в подделке векселей на два миллиарда

12.48 Пятница, 8 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В Перми задержана группа злоумышленников, пытавшихся сбыть поддельные ценные бумаги на два миллиарда рублей. В случае, если вина дельцов будет доказана, суд может дать им до 12 лет тюрьмы.

Пермские полицейские задержали в одном из банков четырех мужчин, пытавшихся продать поддельные векселя коммерческих структур. Как рассказал замначальника краевого ГУ МВД Михаил Давыдов, всего было изъято 4 векселя номиналом 500 миллионов рублей.

Чтобы задержать злоумышленников с поличным, сотрудники полиции проделали сложную и кропотливую работу. «Подозреваемые имитировали предпринимательскую деятельность в сфере оборота нефтепродуктов, а на самом деле занимались сбытом и реализацией поддельных векселей, – пояснил начальник УЭБ и ПК краевого ГУ МВД Вячеслав Еговцев. – В их офисах и квартирах провели 11 обысков. Изъята различная документация, а также печати и штампы».

Четверо злоумышленников сейчас находятся в изоляторе. Решается вопрос об их аресте. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт ценных бумаг, совершенные в крупном размере»). Им грозит до 12 лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.