Умерить подсыпку. Мэрия Перми просит подрядчиков сыпать меньше песка

11.59 Среда, 6 февраля 2013
Пермский край: новости дня
С потеплением пермским подрядным организациям поручено использовать противогололедные материалы исключительно на тех участках дороги, где есть наледь.

Городское управление внешнего благоустройства рекомендует подрядчикам «умерить подсыпку дорог песком». По данным благоустроителей, с потеплением количество единиц снегоуборочной техники на улицах города не уменьшается.

«Вместе с естественным таянием снега и вывозом снеговых гор на специализированные полигоны на улицах города наблюдается снежная каша, в которую превратился песок, используемый для ликвидации скользкости при пониженной температуре, – сообщила сотрудница пресс-службы администрации Перми Юлия Солдатенко. – Подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала и своевременно очищать проезжую часть, чтобы не разводить грязь».

В мэрии подчеркнули, что с наступлением ощутимого потепления подрядчикам поручено использовать противогололедные смеси только там, где есть наледь. В своей работе они обязаны применять исключительно минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка. В настоящее время подрядные организации чистят обочины дорог, чтобы при таянии снега было минимум грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.