Исполнительный директор «Хромой лошади»: «Я готова к приговору»

13.35 Вторник, 5 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Фигурант дела о пожаре в «Хромой лошади» Светлана Ефремова частично признала свою вину. «Я готова к приговору», – заявила она сегодня на заседании Ленинского райсуда Перми.

В своем непродолжительном последнем слове исполнительный директор сгоревшего клуба Светлана Ефремова отметила, что «извиниться перед потерпевшими – это ничего не сказать». «Я частично признаю свою вину и готова к приговору», – сказала она.

Напомним, сторона гособвинения просит для г-жи Ефремовой два года лишения свободы в колонии-поселении. Ее адвокат Вадим Маценко согласен с позицией прокуратуры.

Г-н Маценко подчеркнул, что Светлана Ефремова была всего лишь наемным сотрудником, подчинялась Мрыхину, Титлянову и Заку, которые были основными руководителями «Хромой лошади». По его словам, Анатолий Зак, считающий, что всю ответственность должна нести Ефремова, вводит суд и потерпевших в заблуждение. «Документы, которые он демонстрировал в своем последнем слове, являются выборочными. Роль, которую играла моя подзащитная в управлении клубом, преувеличена. Ефремова занималась мелкими хозяйственными вопросами, организовывала работу кухни. Все ключевые решения оставались за Заком, Мрыхиным и Титляновым. Более того, потерпевшие необоснованно считают, что Ефремова владеет дорогими машинами, дачами, земельными участками. Большая часть ее собственности куплена в кредит», – отметил Маценко.

Адвокат добавил, что Ефремова – единственный человек, который стал сотрудничать со следствием. «Она рассказала правду о том, что из себя представлял «летучий голландец» под названием «Хромая лошадь», – заявил Маценко.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.