Памяти земляка. В Перми снимают фильм об актере Георгии Буркове

14.20 Понедельник, 4 февраля 2013
Пермский край: новости дня
Как сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики, пермский ТЮЗ стал съемочной площадкой центрального телевидения. Первый канал готовит документальный фильм, посвященный юбилею актера Георгия Буркова. В мае 2013 исполнится 80 лет со дня его рождения.

Пермь не случайно стала местом проведения съемок. Здесь Георгий Иванович родился, учился на юридическом факультете Пермского госуниверситета, и первые значительные роли он сыграл на сцене Пермского драматического театра – именно в том здании, которое сейчас занимает пермский ТЮЗ.

Одним из действующих лиц новой документальной ленты стал заслуженный артист России Владимир Дроздов – коллега и друг Георгия Буркова. Владимир Валерьевич рассказал о «пермском периоде» жизни Георгия Буркова. Немало ярких фрагментов из этого рассказа войдет в будущий фильм.

Автор фильма Елена Гребенькова задавала вопросы, без которых невозможно понять внутреннюю трагедию актера Георгия Буркова – нереализованность гениальной натуры.

- Если бы это поколение (Вампилов, Шукшин, Бурков, Тарковский) не ушло так безвременно рано, все развитие театра и кино пошло бы по-другому. Они бы определяли пути движения. Но они ушли, а мы остались, – с горечью констатировал Владимир Дроздов.

Премьера документальной ленты о Георгии Буркове намечена на конец мая – начало июня нынешнего года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.