Коммунальные капризы. Представители ООО «ИРЦ-Прикамье» не прибыли для участия в следственном действии

17.35 Пятница, 1 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В производстве следственной части СУ УМВД России по г. Перми находится уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере) в отношении руководителя ООО «УК «Доверие». Потерпевшей стороне - ООО «Новогор-Прикамье», - причинен ущерб 1 миллион 790 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, в ходе расследования уголовного дела в офисе ООО «ИРЦ-Прикамье» - компании, производящей расчеты по коммунальным платежам - проведен обыск, изъяты электронные носители информации. Сотрудниками УМВД России по г. Перми соблюдены нормы действующего уголовно-процессуального законодательства, вся информация, содержащаяся на изъятых электронных носителях, скопирована. Копии выданы представителям ООО «ИРЦ-Прикамье» для осуществления дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности.

Электронные носители с «оригинальной» информацией направлены на экспертизу. Сегодня планировалось проведение следственного действия – в присутствии специалиста Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Пермскому краю, независимого программиста, разбирающегося в программе «ЖКХ-Контур», и представителя ООО «ИРЦ-Прикамье» с сервера должна была «выгрузиться» информация со всеми данными, которая необходима для расследования уголовного дела. После этого электронные носители планировалось передать ООО «ИРЦ-Прикамье».

Следственное действие должно было проходить в плановом режиме и заранее согласовывалось с руководителями ООО «ИРЦ-Прикамье». Представитель компании для участия в мероприятии не прибыл, а без его участия оно невозможно.

Сотрудники полиции выехали в ООО «ИРЦ-Прикамье», но там от участия в следственном действии вновь отказались. Между тем представители расчетного центра вводят в заблуждение граждан. Они заявляют, что отсутствие данных электронных носителей парализует их работу и негативно сказывается на обслуживании населения, но возобновить деятельность ООО «ИРЦ-Прикамье» в полном объеме сами не спешат. Что само по себе является отдельной загадкой – ведь уголовное дело вроде бы возбуждено не против этой компании, а в отношении одного из ее клиентов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.