28 километров. Водопровод соединит Пермь и Краснокамск

11.10 Пятница, 1 февраля 2013
Пермский край: новости дня
В Прикамье началось строительство нового водопровода, который позволит «подключить» Краснокамск к Чусовскому водозабору. На эти работы из федерального и краевого бюджетов выделят 347 млн рублей.

Пермь и Краснокамск соединят водопроводом длиной 28 километров. Как рассказали в администрации губернатора, подрядчик уже приступил к сварке труб. «Работы выполняются сразу на четырех участках. Водопровод строится из полиэтиленовых труб. Срок их службы – 50 лет, – пояснил технический директор компании-подрядчика Валерий Ташкинов. – Строительство планируется закончить в августе, чтобы уже в сентябре запитать Краснокамск водой с Чусовского водозабора».

По признанию председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова, разговор о стабилизации водоснабжения Краснокамска идет уже больше 20 лет. «Самое главное – стройка началась, жители Краснокамска получат воду надлежащего качества», – отметил он.

Как пояснили в администрации губернатора, длина нового водопровода составит 28 километров. На его строительство будет потрачено 347 млн рублей. Эти средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, в сентябре прошедшего года губернатор Виктор Басаргин принял решение о строительстве нового водовода до Краснокамска, так как проблемы с водоснабжением этого города возникают регулярно. Глава региона договорился с федеральным правительством о том, чтобы на строительство водопровода были выделены федеральные средства – 67 миллионов рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.