Версии следствия. Барак, где погибли рабочие из Пермского края, могли поджечь

14.06 Четверг, 31 января 2013
Пермский край: новости дня
Как считает следствие, причиной пожара в поселке Садовый Свердловской области, где погибли шестеро прикамских рабочих, мог быть поджог.

Сегодня в Прикамье пройдут похороны шестерых жителей поселка Тюш (Октябрьский район Пермского края), погибших на пожаре в Свердловской области. Напомним, около недели назад под Екатеринбургом загорелся деревянный барак, в котором находилась бригада прикамских рабочих. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По данным СУ СКР Свердловской области, судебно-медицинские исследования показали, что телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, не установлено. В дыхательных путях у всех погибших обнаружили следы копоти, то есть в момент возгорания они были живы.

«Пожар возник ранним утром, когда рабочие спали. Проснувшись от запаха дыма, строители первой бригады, находившиеся в одной из комнат, сумели покинуть здание, а восемь человек, входившие в состав второй бригады, спавшие в другой комнате, не смогли выбраться наружу. Они погибли от отравления продуктами горения и воздействия высоких температур», – сообщил представитель СУ СКР по Свердловской области.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшей трагедии: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем находившихся в здании граждан, а также поджог постройки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.