«Хромая лошадь»: потерпевшие просят максимальные сроки

09.53 Четверг, 31 января 2013
Пермский край: новости дня
Потерпевшие по делу о пожаре в «Хромой лошади» потребовали у суда приговорить Светлану Ефремову и Наталью Прокопьеву к максимальным срокам лишения свободы.

Напомним, прокурор просит приговорить исполнительного директора клуба Светлану Ефремову к двум годам колонии-поселения. А экс-инспектора Госпожнадзора Наталью Прокопьеву – к 4,5 года колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14 лет.

Вчера пострадавшие передали судье документ, в котором потребовали сурового наказания для обвиняемых. «Мы неоднократно слышали, что Ефремову оберегают, что реальный срок ей не грозит, что это бонус за содействие следствию, за изобличение других участников преступления, – говорится в коллективном обращении. – Мы считаем, что это попытка свалить вину на других. Но свой бонус она уже получила: быстро вышла из СИЗО, занимается своим бизнесом. А если прокуратура желает ей выразить свою благодарность, то пусть за свой счет поставит ей бронзовый бюст. Но только не за счет нашего горя.

Нас не убедили аргументы Ефремовой, что ее никто не назначал исполнительным директором клуба, а ответственной за пожарную безопасность она назначила саму себя, что липовые документы она готовила по указу совладельца клуба Титлянова. Исполнитель наравне со всеми должен нести ответственность за то, какие указания исполнял. Нетрудно посчитать, что уже через полгода Ефремова будет на свободе.

В свою очередь, именно Прокопьева проверяла клуб, халатно выполняя свою работу. Мы уверены, что с отсрочкой на 14 лет о Прокопьевой потом даже не вспомнят, она не понесет наказания в виде тюремного срока, не понесет и материальных обязательств».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.