Два миллиона для брата. Пермяк похитил деньги, чтобы выплатить кредит

18.11 Вторник, 29 января 2013
Пермский край: новости дня
Житель Перми похитил более двух миллионов рублей со счета компании, в которой он трудился. Свой поступок он объяснил «необходимостью выплачивать кредит».

Сотрудник компании по продаже мобильных телефонов, решив помочь брату погасить автокредит, перечислил со счета компании на свои банковские карты крупную сумму денег. «У злоумышленника таких карт было пять, – рассказали в краевом ГУ МВД. – Именно на них он перевел принадлежавшие организации два миллиона 100 тысяч рублей. Но как только молодой человек завершил операцию перевода средств, в павильон вошла еще одна сотрудница. Она сразу же увидела, чем занимается ее коллега. Менеджер вскочил со своего места и убежал».

Администрация магазина сообщила об инциденте в полицию. По словам источника в правоохранительных органах, все пять карт были заблокированы, обналичить средства злоумышленник не успел. Стражи порядка начали розыск молодого человека. Но он пришел в полицию сам и во всем сознался. Пермяк объяснил, что все похищенные деньги планировал передать брату для выплаты автокредита.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела. «В службе кадров организации запрошена должностная инструкция менеджера. Это необходимо для правильной квалификации его действий», – добавили в краевой полиции.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.