Путунхуа в Перми. Студенты ПГНИУ будут изучать китайский

15.27 Понедельник, 28 января 2013
Пермский край: новости дня
Китайский язык станет вторым обязательным иностранным языком для студентов Пермского университета, обучающихся на лингвистических специальностях. В будущем в образовательную программу вуза введут изучение японского и корейского языков.

ПГНИУ внедряет в образовательные программы китайский язык. В следующем году планируется открытие очно-заочной (вечерней) магистратуры по лингвистике, большое место в которой займет изучение китайской культуры и языка. Преподавать язык будут как отечественные, так и китайские специалисты.

Педагоги из Китая – это выпускники филологического факультета, окончившие аспирантуру в Пермском университете. «Нам повезло, что наши выпускники с севера Китая говорят на диалекте, близком к путунхуа – литературному китайскому языку», – подчеркнул декан филологического факультета ПГНИУ Борис Кондаков.

Возможно, через несколько лет китайский язык станет основным иностранным языком для студентов, интересующихся востоковедением. В дальнейшем спектр восточных языков будет расширяться. Так, в качестве второго или третьего иностранного языка для студентов-лингвистов введут японский и корейский.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.