Схема финансирования готова. Стоимость моста через Каму удалось снизить

17.42 Четверг, 24 января 2013
Пермский край: новости дня
Строительство нового моста через Каму обойдется властям в 9-10, а не 12 миллиардов рублей. На путепровод через реку Чусовую потратят 7,5 миллиардов. Об этом сообщил губернатор Виктор Басаргин.

Краевые власти ведут расчеты по оптимизации стоимости двух крупных мостов через Каму и Чусовую уже несколько недель. Как отмечает глава региона, удалось выйти на более скромные варианты, чем планировалось ранее. «Пока получается, что минимально строительство моста через Чусовую обойдется в 7,5 миллиарда рублей, моста через Каму в 9-10 миллиардов. Это должно серьезно облегчить поиск необходимых ресурсов», – пишет Басаргин в своем блоге.

По словам губернатора, к проекту строительства моста через Чусовую уже подготовили документацию. «В этом году можно приступать к строительству. В Минтрансе России предложили пока такую схему финансирования: 75% стоимости проекта возьмут на себя в равных долях федеральный и краевой бюджеты, а 25% – инвестор, которому потом в течение восьми лет будут возмещены его затраты за счет эксплуатационных расходов. Думаю, на такой вариант мы пойдем. Специально подчеркиваю, что это совершенно не означает, что проезд по мосту обязательно будет платным», – сообщил Басаргин.

Аналогичную схему финансирования, по словам губернатора, Минтранс предлагает и по проекту возведения моста через Каму. «Нужно будет решать. Времени не так много. Деньги на проектную документацию мы выделили. В этом году она будет готова, теоретически со следующего года можно приступать к строительству», – резюмировал глава региона.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.