В связи с ростом расходов. Lufthansa покидает пермский аэропорт

16.28 Вторник, 22 января 2013
Пермский край: новости дня
Авиакомпания Lufthansa прекратит свою деятельность в пермском аэропорту Большое Савино. Причина заключается в постоянном росте цен на топливо и обслуживание рейсов.

Lufthansa осуществляет авиаперелеты из Перми во Франкфурт. Операционная деятельность на этом маршруте будет остановлена с окончанием зимнего полетного расписания – 30 марта 2013 года.

«Постоянный рост расходов, который, главным образом, вызван изменением цен на топливо, а также и другими эксплуатационными затратами и сборами, наложенными на авиакомпании, создали все условия, при которых операционная деятельность на рейсах в Перми не может быть прибыльной», – пояснил генеральный менеджер по продажам Lufthansa Group по России и СНГ Хокан Бэверштранд.

Представитель авиакомпании поблагодарил пермяков за поддержку в продвижении продаж рейсов Lufthansa во Франкфурт и заявил, что сожалеет о прекращении полетов. Он также добавил, что в летнем расписании перевозчик продолжит обслуживать не менее семи направлений на российском рынке. Кроме того, будет увеличена частота рейсов из Франкфурта в Нижний Новгород и Самару – с четырех до шести в неделю.

Напомним, Lufthansa вышла на пермский рынок в 1996 году. Она стала обслуживать первый зарубежный рейс из аэропорта Большое Савино.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.