Баннер для Спасителя. Пермское УФАС разберется с «рекламой Иисуса»

14.59 Вторник, 22 января 2013
Пермский край: новости дня
В Перми появились баннеры «Иисус спаситель! Лучшее что с Вами может случиться», которые заинтересовали антимонопольное ведомство. По словам заместителя руководителя Миссионерского отдела Пермской епархии РПЦ Евгения Ошмарина, баннеры заказали сектанты.

На сайте краевого УФАС размещен опрос: «Направлена ли реклама «Иисус спаситель! Лучшее что с Вами может случиться» на достижение общественно полезных целей?» Большинство (94%) отвечает отрицательно. Только 6% респондентов ответили «да». В пресс-службе ведомства пояснили, что баннеров, рекламирующих Христа, в Перми несколько. По их поводу возбуждено дело по факту нарушения закона о рекламе.

Как пояснил заместитель руководителя Миссионерского отдела Пермской епархии РПЦ Евгений Ошмарин, баннеры заказали неопятидесятнические секты. Они размещены по городу с разными текстами. В числе прочих есть слоган «Я пришел спасти грешников, а не праведников». «Истина не нуждается в рекламе, а секта – продукт коммерческий, вынужденный пиарить себя», – сказал сотрудник Пермской епархии.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.