До шести лет за еду. В Прикамье грабитель украл консервы вместо денег

18.19 Среда, 16 января 2013
Пермский край: новости дня
В Пермском крае задержан похититель продуктов питания на общую сумму в 451 рубль. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В Добрянке полицейские задержали 31-летнего местного жителя. По данным правоохранительных органов, 14 января ранее судимый за кражи мужчина попытался ограбить один из деревянных домов. Он искал деньги.

«Не обнаружив желаемое, он взял консервы на общую сумму 451 рубль, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. – В это время вернулась с работы 55-летняя хозяйка дома. Женщина увидела, что замок на входной двери сломан, внутри помещения царит беспорядок, а в чулане находится незнакомый ей мужчина. Дама не растерялась, заперла его внутри и позвонила в полицию».

В момент задержания злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражам порядка он объяснил, что проник в этот дом случайно, так как нужны были деньги. Похищенные консервы изъяты и возвращены законной владелице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, ему грозит до шести лет лишения свободы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.