Вопрос безопасности. В Перми будут расследовать обстрелы трамваев

13.49 Среда, 16 января 2013
Пермский край: новости дня
Руководство «Пермгорэлектротранса» обратилось в полицию с просьбой провести проверку по факту регулярных обстрелов транспорта из пневматического оружия. Чаще всего стреляют по трамваям.

Ранее представители «Пермгорэлектротранса» неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием провести проверки и привлечь к ответственности виновных стрелков. Но всякий раз в возбуждении уголовного дела отказывали из-за отсутствия значительного материального ущерба и признаков состава преступления. Впрочем, по данным «Пермгорэлектротранса», в 2012 году ущерб составил более 200 тысяч рублей. Было зафиксировано 17 случаев стрельбы по стеклам подвижного состава предприятия. Атаке подверглись шесть троллейбусов и 11 трамваев. Чаще всего неизвестные обстреливали трамваи маршрутов № 11 и № 5, а также троллейбусы маршрута № 5. Хулиганские действия приводят к тому, что подвижные составы, находясь в рабочем состоянии, вынуждены простаивать в депо до тех пор, пока не поменяют побитые стекла.

«Пострадавших от обстрелов вагонов до сих пор не было, потому что стекла, установленные на транспорте, прочные. Однако мы боимся, что пассажиры или сотрудники могут пострадать во время остановки транспорта. Мы хотим отстоять безопасность персонала и горожан. Надеюсь, что правоохранительные органы помогут нам решить эту задачу», – говорит генеральный директор «Пермгорэлектротранса» Алексей Никулин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.