Отыскали за границей. Главаря пермской наркобанды задержали в Одессе

16.52 Пятница, 11 января 2013
Пермский край: новости дня
На Украине задержали главу преступной группы, которая занималась сбытом героина в Пермском крае.

Как пояснили в краевом УФСКН, в период новогодних каникул оперативники задержали семь наркоторговцев, входивших в одну преступную группу. «Первым задержали мужчину, который пытался сбыть наркотики с помощью закладок в подъезде высотки по улице Вильвенская. В тайниках было обнаружено 27 свертков. Затем задержали еще одного торговца, в рюкзаке которого было обнаружено более килограмма героина», – отметили в наркоконтроле.

Стало известно, что эту сеть сбыта героина организовал пермяк, который неоднократно отбывал срок за сбыт наркотиков. Он вышел на свободу в конце 2011 года, а в апреле 2012 года был вновь задержан сотрудниками полиции за хранение запрещенных веществ. Несмотря на подписку о невыезде, наркоторговец скрылся от полицейских и был объявлен в международный розыск. Как выяснилось, он незаконно пересек границу Украины по поддельному паспорту и нелегально проживал в Одессе.

Находясь на Украине, подозреваемый организовал наркосбыт в Перми. Когда главарь преступной группы узнавал, что кто-то из банды арестован, то сразу подыскивал ему замену и вводил в дело нового человека для сбыта героина. В наркобизнес он втянул собственную дочь, ее сожителя, которые занимались перечислением денег, полученных от наркоманов, на банковские карты.

«Из незаконного оборота было изъято более 5,5 килограммов героина», – добавили в краевом наркоконтроле.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.