Объяснить не смог. Хулиган, «заминировавший» пермскую школу, задержан

18.13 Среда, 9 января 2013
Пермский край: новости дня
Полицейские задержали мужчину, сообщившего о взрывном устройстве в школе № 131 города Перми. Подозреваемый не смог объяснить причины своего поступка, так как был пьян, сообщили в краевом ГУ МВД.

Сегодня в 14:10 по телефону 02 позвонил неизвестный и сообщил, что школа № 131 в Орджоникидзевском районе заминирована. На место выехала следственно-оперативная группа. В тот момент в здании находились 20 учителей. Все они были эвакуированы, близлежащая территория оцеплена. Кинолог с собакой обследовал помещение школы, но взрывного устройства не обнаружил.

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого звонил неизвестный, выяснили его место жительства. Уже через несколько минут подозреваемый был задержан. Причину своего поступка житель Перми объяснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента, в том числе – имеет ли подозреваемый какое-либо отношение к школе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.