Перепутал. В Пермском крае охотник случайно подстрелил напарника

13.53 Среда, 26 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Во время охоты пермяк из-за невнимательности выстрелил в своего знакомого. Пострадавший с серьезными травмами грудной клетки и живота доставлен в городскую больницу. А в отношении неосторожного стрелка возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела МВД по Добрянскому району позвонил фельдшер медпункта деревни Сенькино. Он рассказал, что в медучреждение доставили 69-летнего жителя Перми с огнестрельным ранением грудной клетки и области живота.

Накануне пострадавший вместе с приятелем отправился в местный лес «добыть» кабана, сообщают в краевом ГУ МВД: «Оба бывалые охотники, входят в организацию охотничьих и рыболовных хозяйств. Предварительно их проинструктировали по соблюдению техники безопасности. Как и было положено, участники находились на расстоянии около 100 метров друг от друга».

Однако во время загона одному из товарищей, по его признанию, показалось, что животное бежит со стороны его знакомого, он автоматически сделал два выстрела. Как оказалось, оба раза он попал в своего друга. Сейчас 69-летний потерпевший находится в пермской больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Напомним, две недели назад в Очерском районе охотник насмерть застрелил местного жителя, приняв его за животное. А в феврале этого года в Кунгурском районе по той же причине погиб 16-летний юноша. Со зверем его перепутал собственный отец.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.