Процесс пошел. Первые многодетные семьи Перми получили документы на земельные участки

15.25 Вторник, 25 декабря 2012
Пермский край: новости дня
В Перми началась процедура выдачи документов, устанавливающих наличие права на земельные участки для многодетных семей. Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава администрации Перми Анатолий Маховиков поздравили первых получателей земли.

– Для нас это, пожалуй, один из важнейших итогов 2012 года, – прокомментировал Виктор Басаргин. – Главная задача, которую мы ставили в начале года, – обеспечить многодетные семьи Прикамья земельными участками. Для ее реализации на уровне края был принят соответствующий закон и внесены поправки. Сегодня многие муниципалитеты уже начали процедуру выдачи земли, в том числе и в Перми, где зарегистрировано наибольшее количество многодетных семей.

Накануне в Перми состоялась первая жеребьевка по предоставлению земельных участков многодетным семьям. В ней было «разыграно» 75 земельных участков в микрорайоне Заозерье. Документы, устанавливающие права на полученную землю, будут выданы многодетным семьям до конца года.

Проведением процедуры распределения участков занималась специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Перми и общественной организации «Многодетные Пермского края». Каждая многодетная семья, в случае если ее не устроили предложенные земельные участки, могла отказаться от участия в текущей жеребьевке и участвовать в следующей, сохранив свой порядковый номер в списке.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.