Преимущество – кольцу. В Перми на развязке в Сосновом бору изменится организация дорожного движения

14.41 Вторник, 18 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Разработан проект организации дорожного движения на пересечении улиц Спешилова, Докучаева и Якутской в Сосновом бору, сообщают в городском департаменте дорог и транспорта. В соответствии с новой схемой движения, автомобили, двигающиеся по кольцу, будут иметь преимущество.

Сейчас на этом участке начинается установка дорожных знаков и делиниаторов – дорожных разделителей, выполненных из высокопрочной резины. Эти устройства будут разграничивать транспортные потоки. До завершения подготовительных работ новые дорожные знаки будут закрыты, чтобы не вводить водителей в заблуждение. Планируется, что уже с этой субботы, 22 декабря, транспорт здесь будет двигаться по новым правилам.

– Необходимость изменения схемы организации дорожного движения на развязке в Сосновом бору назрела давно, – рассказывает начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев. – В «часы пик» здесь образуются заторы по всем примыкающим улицам. По этой же причине сейчас происходят сбои в работе общественного транспорта, который следует из Закамска в центр города. Новая организация дорожного движения должна способствовать улучшению ситуации на этом перекрестке.

В департаменте дорог и транспорта отмечают, что новые правила эффективны в том случае, когда они соблюдаются всеми участниками дорожного движения. Для того, чтобы не допускать ДТП, водителям необходимо быть внимательными и острожными, особенно в первое время.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.