Проверили готовность. В Перми пресекли «массовые беспорядки» в колонии

17.56 Понедельник, 17 декабря 2012
Пермский край: новости дня
В пермской колонии №12 прошли специальные учения краевого ГУФСИН. Бойцы спецподразделения отработали алгоритм поведения при ликвидации массовых беспорядков осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также действия личного состава в случае реальной угрозы взрыва на охраняемом объекте.

«Основная цель учений – быть готовым к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, уточнение расчетов применения сил и средств сводного отряда. В рамках учений проверялась готовность личного состава к практическим действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств», – сообщили в краевом ГУФСИН.

Во время «массовых беспорядков» личный состав закрепил практические навыки по нормализации ситуации в исправительной колонии. Всего в учениях было задействовано 343 сотрудника уголовно-исполнительной системы региона и около 10 единиц автотранспорта. Привлечены силы и средства ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, 24 ноября в колонии Копейска (Челябинская область) произошел реальный бунт. Осужденные сумели подняться на одну из вышек исправительного учреждения и разместили плакат «Помогите, люди!». Они требовали ослабить режим содержания, освободить из штрафного изолятора осужденных, жаловались на поборы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.