Не удержался. 22 мешка муки «случайно» украл житель Пермского края

14.24 Среда, 12 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Житель Чусового похитил 22 мешка муки из железнодорожного вагона. Часть похищенного он спрятал у себя дома. Подозреваемый уверяет, что «все произошло случайно».

Следователи начали расследование уголовного дела по факту кражи из железнодорожного вагона 22 мешков муки. Было установлено, что вечером 15 ноября 18-летний житель Чусового, сорвав запорное устройство с одного из вагонов на станции Шибаново, похитил 22 мешка муки. На всех упаковках было изображение торговой марки предприятия. Полицейские нашли в доме подозреваемого четыре мешка с логотипом, идентичным тому, что был нанесен на похищенные мешки. Такие вещдоки отыскали и в лесу. В настоящее время выясняется, где находятся остальные мешки с мукой, а молодого человека проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

«По версии юноши, он просто шел в гости. На железнодорожном переезде стоял состав, – рассказала сотрудник Пермского ЛУ МВД России на транспорте Анастасия Палкина. – Молодой человек утверждает, что он стал пролезать под поездом, нечаянно дернул за железный штырь, открылся запор. Он из любопытства заглянул в вагон, а там мешки с мукой, вот он и не удержался».

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.