Три золотых медали. Парашютистка из Перми получит стипендию губернатора

17.39 Вторник, 11 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Пермская парашютистка Таисия Кривощекова, ставшая абсолютной чемпионкой мира среди юниоров, будет заявлена на стипендию губернатора. Пермячка завоевала сразу три золотых медали на ЧМ в Дубае.

Напомним, пермячка получила самые высокие оценки в трех дисциплинах: индивидуальная точность приземления, акробатика и двоеборье. Прыжки выполнялись с высоты более двух километров. Сейчас девушка готовится к чемпионату России и Кубку мира, который пройдет в Германии.

«Самое трудное испытание – прыжок на точность приземления. Я обогнала спортсменку из Китая всего на два сантиметра, – отметила Таисия Кривощекова. – Огромную поддержку я чувствовала от болельщиков, именно им я посвятила победу. Мне говорили: «Тася, надо порвать Китай».

Конкуренция была жесткая. После 10 прыжков на первом месте оказались Таисия и китаянка Ванг Сай. Они выполнили контрольный разводной прыжок.

Свой первый прыжок с парашютом Таисия совершила в 15 лет. С тех пор девушка не расстается с небом: за восемь лет спортсменка совершила более двух тысяч прыжков. Ранее из пермских парашютистов чемпионом мира была только Ирина Никулина.

На чемпионате мира в Дубае выступали более 800 парашютистов из 58 стран.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.