Доказательств достаточно. Расследование дела экс-главы «Пермских авиалиний» завершено

11.16 Понедельник, 10 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Бывший руководитель «Пермских авиалиний» Валерий Григорьев обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемый, являясь руководителем унитарного предприятия «Пермские авиалинии», внес изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввел в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера. После этого он, используя свои служебные обязанности вопреки интересам организации, принял на эту должность своего сына, не отвечавшего требованиям, установленным для кандидата на новую должность. Впоследствии до августа 2012 года по указанию обвиняемого специалистами предприятия вносились сведения о пребывании сына руководителя на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей. Однако все это время его должностные обязанности IT-менеджера фактически выполнялись сотрудниками ГКУП «Пермские авиалинии». В результате противоправных действий обвиняемого его сыну неправомерно выплачены денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый распорядился о начислении и выплате себе денежного вознаграждения в шесть миллионов рублей по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год. В результате злоупотребления руководителем управленческими функциями интересам ГКУП «Пермские авиалинии» причинен существенный вред. В последующем обвиняемый полученные денежные средства легализовал путем перечисления их на расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв от следствия и государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело направлено прокурору.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.