«Пермские авиалинии» выберут инвестора. Пора строить новый терминал

16.50 Среда, 5 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Конкурсный отбор по выбору инвестора для строительства нового терминала аэропорта проведет ГКУП «Пермские авиалинии». Ожидается, что это произойдет уже в декабре.

По словам зампреда правительства Пермского края Олега Демченко, в ближайшее время будет утверждено распоряжение о том, что конкурсный отбор о выборе инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Большое Савино проведет ГКУП «Пермские авиалинии». Отбор будет объявлен в декабре 2012 года.

Сейчас пропускная способность пермского аэропорта составляет 500 тысяч пассажиров в год. По данным ГКУП «Пермские авиалинии», за январь – ноябрь 2012 года услугами пермского аэропорта воспользовались 916 тысяч пассажиров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2%). На внутренних линиях из аэропорта отправлено 593 тысячи 645 пассажиров (рост на 4,6%), в международном направлении – 322 тысячи человек (рост на 33,1%).

Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 3,2 миллиона пассажиров в год. Прошли переговоры с потенциальными инвесторами – ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и «Базэлом» Олега Дерипаски. Также к объекту проявил интерес болгарский холдинг «Химимпорт».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.