Снегопад в Перми продолжается. Горожан просят воздержаться от поездок в часы пик

15.13 Понедельник, 3 декабря 2012
Пермский край: новости дня
Утро в Перми началось с метели и сильных порывов ветра. Метеослужбы прогнозируют такую погоду на ближайшие несколько дней.

Безопасность проезда в эту ночь на улицах города обеспечивала 201 единица техники. Днем работу продолжают 182 снегоочистительных машины. Районным властям на период снегопадов поставлена задача организовать работу подрядных организаций циклически: дороги и тротуары сначала прометаются, затем проводится обработка улиц противогололедными материалами, счищается накат и вывозятся сформированные валы снега. Затем цикл повторяется. Сейчас подрядчики выполняют патрульную очистку, обрабатывают проезжую часть и тротуары, а в ночные часы будут производить зачистку.

Крупногабаритную технику подрядчики выводят в основном ночью, чтобы не создавалось помех для движения транспорта. Для того, чтобы убирать проезжую часть более качественно и не создавать ее заужения, дорожники убедительно просят автомобилистов не парковать на ночь машины на обочинах дорог.

Как сообщил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, городской центр управления движением переводится в усиленный режим работы. Диспетчеры центра при необходимости готовы в ручном режиме регулировать работу светофоров. Помимо этого, достигнута договоренность с ГИБДД о том, что с 17.00 на улицы Перми будут выведены дополнительные наряды, чтобы контролировать движение на перекрестках и сократить время разбора возможных ДТП.

В связи с ухудшением видимости и общей ситуацией на дорогах с 18.00 до 20.00 ожидается затруднение движения на дорогах, особенно в центре города. Департамент дорог и транспорта Перми рекомендует горожанам воздержаться от поездок в этот период времени и, по возможности, добираться домой не в час пик или же воспользоваться общественным транспортом. В условиях метели водителям необходимо избегать резких маневров и строго соблюдать дистанцию.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.