Площадки утверждены. В двух пермских микрорайонах будут строить дешевое жилье

15.48 Четверг, 29 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В Перми определены две площадки, на которых по госпрограмме будет строиться жилье экономкласса. Это микрорайоны Бахаревка и Левшино.

По словам министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрия Шаповала, в Министерстве регионального развития РФ утверждены две площадки под строительство жилья экономкласса в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Это площадки в пермских микрорайонах Бахаревка и Левшино (кварталы №№ 2304, 2305, 2318, 2322, 2323, территория, ограниченная улицами Памирская, Зарайская, Старикова, Левшинский переулок).

На Бахаревке объем ввода жилья экономкласса может составить 40 тысяч квадратных метров, в Левшино – 80 тысяч квадратных метров.

Напомним, в регионе разрабатывается программа стимулирования жилищного строительства на ближайшие годы.

Пермский край вошел в число семи пилотных регионов РФ, где в 2013 году начнется строительство жилья экономкласса в рамках госпрограммы, которая предусматривает выделение ипотечных кредитов, введение 25 миллионов квадратных метров жилья в течение пяти лет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK