Устранили нарушения. В Перми уволены врачи с судимостью

17.15 Среда, 28 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Из пермской детской больницы уволены три сотрудника, проходившие по уголовным делам. Среди них – врач-педиатр, избившая ребенка.

Так, одна из сотрудниц больницы привлекалась к уголовной ответственности в 2008 году. Ее обвиняли по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»), части 1 статьи 130 УК РФ («Оскорбление»). Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Потерпевшей по данному уголовному делу являлась несовершеннолетняя.

Также к работе с детьми была допущена фельдшер, которую признали виновной в «хищении наркотических средств».

Кроме того, медицинскую помощь в указанной больнице оказывала процедурная медсестра, которая в 2008 году подвергалась уголовному преследованию за побои и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Уголовное дело в отношении нее прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Для устранения допущенных нарушений трудового законодательства прокуратура Индустриального района внесла представление главному врачу учреждения здравоохранения. По результатам рассмотрения представления все сотрудники, имевшие судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию, из больницы уволены, а заместителю главного врача по кадрам объявлен выговор.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.