Без дефицита. Бюджет Перми сохранит социальную направленность

18.28 Вторник, 20 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Депутаты пермской Думы утвердили в первом чтении проект бюджета Перми на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Согласно документу, свыше 65% расходов будет направлено на решение задач социальной сферы.

В своем выступлении перед народными избранниками сити-менеджер Анатолий Маховиков рассказал, что тремя главными принципами бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года станут формирование «напряженного» прогноза по доходам, исполнение действующих расходных обязательств, а также создание бездефицитного бюджета.

Как пояснили в горадминистрации, планируется, что доходы городского бюджета в 2013 году составят примерно 21484 млн рублей. В 2014 году городская казна должна пополниться на 22092 млн рублей, в 2015 году – на 22500 млн рублей. Более 60% поступлений должны составить налоговые доходы.

Бюджет будущего года сохранит свою социальную направленность. Свыше 65% расходов власти собираются направить на решение задач в социальной сфере. В частности, предусмотрены средства на строительство и капитальный ремонт детских садов. А с 1 января планируется увеличить на 30% фонд оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, на 7,8% – фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры. Предусмотрены средства и на продолжение выплат по проекту «Мамин выбор», поясняют в мэрии. Работа над главным финансовым документом продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.