Пермский центр развития дизайна может быть лишен финансирования

18.05 Пятница, 9 ноября 2012
Пермский край: новости дня
В бюджет Пермского края внесены поправки о прекращении финансирования ПЦРД и музея современного искусства PERMM. Кроме того, краевая контрольно-счетная палата проверила деятельность центра дизайна, выявив ряд нарушений.

Оказалось, что из бюджета на ПЦРД было выделено 33 миллиона рублей. Контрольно-счетная палата по итогам проверки сообщает, что реализации целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2008-11 годы» ПЦРД не достиг. Так, число субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших консультационную поддержку и услуги доступа к оборудованию ПЦРД, составило 47% от количества, утвержденного в программе, а количество созданных рабочих мест – 3%.

Добавим, депутат ЗС Пермского края Вадим Чебыкин внес поправки в проект бюджета, согласно которым финансирование ПЦРД и музея PERMM должно быть прекращено. По словам депутата, центр развития дизайна получает 50 миллионов рублей ежегодно, а на музей современного искусства запланировано 69 миллионов рублей.

«Во-первых, у нас есть более важные социальные нужды, на эти деньги можно половину детского сада построить. Во-вторых, бюджет имеет право тратить деньги только на госуслуги из реестра, утвержденного правительством края. Дороги, образование – да, это расходные обязательства бюджета. А что такое ПЦРД и дизайн с точки зрения государства? Почему государство должно спонсировать этот бизнес? Давайте вернемся тогда к государственным парикмахерским и пекарням, – считает Вадим Чебыкин. – В-третьих, эти деньги ни ПЦРД, ни PERMM эффективно освоить не могут, о чем уже было заключение контрольно-счетной палаты».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.