Погорельцам помогут власти. Причину пожара в поселке Сарс выясняют эксперты

18.39 Четверг, 8 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Ведется расследование уголовного дела по факту гибели семи человек на пожаре, произошедшем в поселке Сарс Октябрьского района.

Рано утром в поселке Сарс Октябрьского района горела кровля многоквартирного жилого дома по улице Советской. В 6:42 сообщение об этом поступило в оперативную дежурную часть МЧС. Было эвакуировано на улицу 40 жильцов, два человека получили рваные и ушибленные травмы, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. Пожару был присвоен второй номер сложности. Огнеборцы обнаружили в доме тела семи погибших, в том числе троих детей 16, 11 и 8 лет.

– В ходе первоначальной проверки следователи установили, что в 22-квартирном двухэтажном деревянном жилом доме было зарегистрировано 72 человека, – комментируют в СУ СКР по Пермскому краю. – Огонь уничтожил большую часть кровли. В первом подъезде на втором этаже полностью выгорели две квартиры, лестничный марш и частично квартиры на первом этаже. Второй подъезд практически не пострадал. Размер причиненного ущерба устанавливается.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, семь человек погибли «в результате острого отравления угарным газом». В краевом ведомстве уточняют, что на телах погибших нет следов, указывающих на криминальный характер их смерти. Сейчас следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия. Для выяснения причины возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза.

Для помощи людям, пострадавшим на пожаре, администрация Октябрьского района выделила 900 тысяч рублей.

– Сейчас мы решаем вопрос размещения людей, оставшихся без жилья, – рассказал глава Октябрьского района Георгий Поезжаев. – Временно 13 семей поселили в здании бывшего колледжа в Сарсе. Здесь есть свет и тепло. Люди обеспечены горячим питанием.

В ближайшее время остальные семьи будут тоже размещены. Кроме того, власти организовали транспорт для перевозки вещей пострадавших из обгоревшего дома.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.