Проверьте здоровье. В Перми проводится диспансеризация

14.17 Четверг, 8 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Работники, застрахованные в системе ОМС, могут пройти дополнительную диспансеризацию в поликлиниках Перми. По согласованию с работодателем бригада врачей может выехать для проведения диспансеризации в учреждение или на предприятие.

Договор можно заключить с любой из перечисленных ниже поликлиник, независимо от района. Диспансеризация проводится бесплатно. Эта услуга сможет сэкономить работодателю его средства, так как позволяет выявить у работников заболевания на ранних стадиях, дает возможность лечиться амбулаторно, без оформления больничного листа.

В рамках дополнительной диспансеризации проводятся осмотры граждан терапевтом, акушером-гинекологом, неврологом, хирургом, офтальмологом, а также лабораторные и функциональные исследования. Диспансеризация направлена на выявление и профилактику заболеваний. Обследование, которое проводится в ходе дополнительной диспансеризации, является более широким, чем медицинский осмотр, которому подлежат работники вредных и опасных производств, пояснили в городском управлении здравоохранения.

В 2012 году диспансеризации подлежат работающие граждане, не проходившие ее в предыдущие годы, а также люди, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, и граждане, прошедшие осмотр в 2008 году, в случае, если они не были взяты под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания. Граждане, прошедшие обследование в 2008 (и взятые на диспансерный учет), 2009, 2010, 2011 годах, дополнительной диспансеризации в нынешнем году не подлежат.

По вопросам, касающимся организации проведения дополнительной диспансеризации, можно обращаться к главному специалисту управления здравоохранения администрации Перми Татьяне Сергеевне Мартюшевой, тел. 233-27-40.

Дополнительная диспансеризация работающих граждан проводится муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения – городскими поликлиниками №№ 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12, городской больницей № 9, а также ОКБ на ст. Пермь II ОАО «РЖД» и ООО «Профессорская клиника».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.