«Твиттер» против сил природы. Пермскому мэру попало за снегопад

12.56 Четверг, 8 ноября 2012
Пермский край: новости дня
Губернатор Виктор Басаргин подверг руководство Перми жесткой критике – за неготовность дорожных служб краевого центра к первым снегопадам. Он поручил городским властям досконально разобрать причины своих ошибок и сделать выводы на будущее.

На вчерашнем совещании глава региона устроил горадминистрации настоящий разнос.

– Специально объехал город в понедельник. Никакой снегоуборочной техники не обнаружил. Ее не было. Правительству пришлось снимать машины с федеральных трасс, чтобы расчистить хотя бы основные улицы Перми. По данным ГИБДД, количество аварий в эти два дня выросло на порядок. На что вы рассчитывали, на «Твиттер»? В «Твиттере» строчить – не снег грести, – сказал Виктор Басаргин.

В итоге губернатор дал поручение главе Перми Игорю Сапко организовать специальное совещание с участием всех ответственных служб, подрядчиков и специалистов, чтобы внимательно разобрать причины ошибок и сделать выводы.

– Главное – безопасность на дорогах. Сейчас самый тревожный период – межсезонье. Поэтому никакой расслабленности среди ответственных лиц быть не может. Природа подарила вам паузу до следующих снегопадов – исправляйтесь, – подчеркнул Басаргин.

Кроме того, глава региона поручил соответствующим структурам и ГИБДД усилить контроль за содержанием дорог.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.