ГИБДД предупреждает. В выходные в Перми ожидается «день жестянщика»

11.23 Пятница, 19 октября 2012
Пермский край: новости дня
Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, из- за которых на отдельных участках трасс возможно образование ледяной корки, сообщает УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю.

Ведомство напоминает печальную статистику прошлых лет. При среднем числе ДТП 150 в сутки в дни пиковой аварийности цифры увеличиваются в разы. В 2010 году «день жестянщика» пришелся на 11 октября, число дорожных происшествий за сутки выросло до 357. В прошлом году день пиковой аварийности на пермских дорогах «отметили» 28 октября – 407 ДТП за день.

– К сожалению, многие автомобилисты забывают, что смена сезона должна отражаться на действиях водителей транспортных средств, иначе пренебрежение правилами безопасности легко может привести к трагедии. Традиционно в октябре число аварий возрастает – в первую очередь незначительных, так называемого «железа». Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге, – отметил начальник УГИБДД по Пермскому краю Олег Чуркин.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными, не превышать скорость, избегать резких маневров и соблюдать дистанцию. А главное – не затягивать со сменой резины.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.