Дошколята в приоритете. В Пермском крае помещения чиновников отдадут детскому саду

17.11 Среда, 17 октября 2012
Пермский край: новости дня
Посетив с рабочим визитом Кудымкарский район, губернатор Прикамья Виктор Басаргин, в частности, проинспектировал строительство детского сада в селе Ленинск. Уже в ноябре учреждение примет 70 дошколят – вместо 35, как намечалось ранее. Дело в том, что часть помещений нового здания планировалось передать местной администрации, но глава региона посчитал необходимым увеличить площадь детского сада за счет помещений чиновников.

– Детский сад в Ленинске рассчитан на 35 мест, но мы договорились с главой района, что часть площадей в здании заберем у администрации и разместим там еще одну группу детей. Таким образом, садик сможет принять 70 ребятишек, – отметил Виктор Басаргин.

Кроме того, губернатор поручил главе Кудымкарского района организовать подвоз в детский сад Ленинска дошколят из близлежащих населенных пунктов. По словам главы района Валерия Климова, муниципалитет планирует до конца года приобрести для этих целей микроавтобус.

В целом в 2012 году в Пермском крае создано для дошкольников 2762 места, из них в новых садиках – 465. Уже открылись новые детские сады в пос. Лямино Чусовского района, в с. Большие Кусты Куединского района. До конца года, кроме Ленинска, садики будут сданы в эксплуатацию в п. Октябрьский (на 160 мест), с. Суксун (50 мест) и пос. Звездный (на 140 мест).

Строительство детских садов является одним из рабочих приоритетов губернатора Виктора Басаргина. Уже сейчас краевое министерство образования по поручению главы региона разработало программу по строительству новых и реконструкции действующих детсадов на ближайшие три года. В результате в Прикамье должно появиться более 20 тысяч дополнительных мест для дошкольников.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.