Общие нужды впечатляют. В Перми изменились тарифы на содержание и текущий ремонт жилых помещений

15.49 Четверг, 4 октября 2012
Пермский край: новости дня
Как сообщают в городском департаменте ЖКХ, с 1 октября этого года вступили в силу новые тарифы на содержание и текущий ремонт жилых помещений, утвержденные постановлением администрации Перми. Указанные тарифы в среднем по городу увеличились на 8,4%.

Наибольшие изменения по оплате жилого помещения коснутся жителей 1–2-го этажей высотных домов, оборудованных лифтами. Если раньше жители 1–2-го этажей были освобождены от платы за лифт, то теперь стоимость содержания и текущего ремонта жилого помещения в высотных домах одинакова для всех проживающих.

Зато из тарифа на содержание и текущий ремонт исключена электроэнергия, предназначенная для освещения мест общего пользования и работы силового оборудования.

Напомним, с 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации. Принципиальным отличием новых правил является разделение коммунальных услуг на потребленные в жилых помещениях и потребленные на общедомовые нужды. Поэтому в счетах-квитанциях на оплату может появиться отдельная строка с названием «ОДН» – это и есть те самые общедомовые нужды.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.